- もっと野菜を美味しく楽しく食べよう!
野菜を食べて幸せ・健康・キレイに!
食、お料理は幸せと愛情の基本
9つのこしょくの改善
Vegemore❤料理研究家、講師
高橋思歩です。
念願の北千住駅徒歩5分のアンティークハウスに
ベジモアキッチン活動場所が決まりました💕
4月より本格始動!
お休みしていた
#北千住やさい子ども食堂
も開始できたらと思っています!
講座とイベントの二本立てで参ります。
お子様だけでなく、
3世代で集まれるような
居場所にしたいです♩
現在1dayレッスン募集しております。
【べジモア料理教室 4月開講 1Dayレッスン
~(足立区)旬の季節野菜で春の息吹をとり入れよう♪~】
■日程、時間
4月18日水曜日(北千住ベジモアキッチン)
4月29日日曜日 (北千住ベジモアキッチン)
■献立
あだち菜の春雨大豆ミート煮
玄米わかめ混ぜ込みご飯
モズクの味噌汁
※お持ち帰りおみやげ
ダシでつかった昆布をリメイク!皆んな大好き昆布ふりかけ
■費用
①作る & ②食べる 4500円
12時~14時半
②食べるだけ (レシピ付き)1500円
13時半~14時半
同伴のお子さんは300円!
試食ふくむ
①おみやげ
ダシでつかった昆布を美味しくリメイク!皆んな大好き昆布ふりかけ付
■場所
北千住本校 ベジモアキッチン
東京都足立区千住旭町36-5
JR常磐線/東京メトロ千代田線/日比谷線/東武スカイツリーライン/つくばエキスプレス
北千住駅東口(電大口)より徒歩6分
■もちもの
ハンカチ、エプロン、髪留めか三角きんなど
バンダナ、タッパー
■定員10名
催行人数に満たない場合は延期する場合もございます。
——————————————————————-
食、お料理は幸せと愛情の基本であり、
食で人、心と体はつくられます。
そして、一つひとつの食事に物語があります。
食べる人を想って作る人、ともに食べて語ること。
子どもからご高齢者まで、三世代にわたり
食を一緒に囲むことで新しい物語が生まれ、
コミュニティがつくられます。
さあ、新しい物語を一緒に作りませんか?
世代を超えたみんなが、食を通じて
幸せと愛情に溢れる事を願っています❤
————————————
もっと野菜を美味しく楽しく食べよう!
野菜を食べて幸せ・健康・キレイに!
~食、お料理は幸せと愛情の基本
~9つのこしょくの改善
Vegemore❤料理研究家、講師
高橋思歩