ナチュラルスーパーフードクッキング講座。チラシがあがりました!

————————————

もっと野菜を美味しく楽しく食べよう!

野菜を食べて幸せ・健康・キレイに!

~食、お料理は幸せと愛情の基本

~9つのこ食の改善

Vegemore❤️食育協会代表、講師

高橋思歩です。

————————————

本来の美しさを身近なスーパーフードで。『ベジモア❤️ナチュラルスーパーフードクッキング♩ 『魅る。料理する。食べる。

料理、文化、美容と健康、

本来の魅力を取り戻す!』 そんなことができる、

身近なナチュラルスーパーフードで

お料理しよう♩ 『ベジモア❤️ナチュラルスーパーフードクッキング♩レッスン』

————————————

スーパーフードって流行?

美容や健康にいいとされてるけど、

敷居が高い?値段が高い?

料理の仕方や取り入れ方がわからない?

スーパーフードは海外のものでなく、

日本のものでもたくさんあるんですよ♩

発酵食品だけでなく、もっと素材から

パワーフードのものも。

そして皆様の身近に、あふれています。

もっとナチュラルに。もっと身近に。

楽しみながらクッキングしませんか?

自然のパワーと命、美味しさのハーモニーに

きっと魅力されるはずです♩

————————————

『魅る。料理する。食べる。

料理、文化、美容と健康、本来の魅力を取り戻す!』 ベジモア❤️ナチュラルスーパーフードクッキング

で、自然の生命力をとりいれ、

本来の美容や健康、魅力をとりもどしませんか♩

————————————

■日程、時間

基本第2火曜&第4月曜日の10時12時半

※イレギュラーあり 『第2火曜』

6/12(火) 10時12時半

7/10(火) 10時12時半

8/14(火) 10時12時半

9/11(火) 10時12時半

10/9(火)10時12時半

12/11(火)10時12時半

『第4月曜』

6/25(月)10時12時半

7/23(月)10時12時半

8/27(月)10時12時半

10/22(月)10時12時半

11/26(月)10時12時半

 

★★★レッスン内容★★★

 

毎回テーマのナチュラルスーパーフードの

食材について応用3レシピ

①ミニ座学

②実習タイム

簡単な実習を行います。

③試食タイム

試食=共食の時間です。

意見交換をしつつ皆様でおいしく楽しく交流しましょう★

 

■費用

4500円

 

■もちもの

ハンカチ、エプロン、髪留めか三角きんなど

バンダナ、タッパー

■定員8名

催行人数に満たない場合は延期する場合もございます。

❤️ナチュラルスーパーフード一例❤️

 

アカモク、

のり、

玄米、

ギバザ

ひじき、

こんぶ、

さつまいも、

切り干し大根、

干し椎茸、

あずき、

しょうが、

大豆、

ごま、

もち麦、

大麦、

あしたば、

黒糖、

シークヮーサー、

もずく、

ゴーヤー、

ブロッコリー、

きのこ、

トマト

発酵食品

その他etc

————————————

毎回テーマのナチュラルスーパーフードの

食材について応用3レシピ

————————————

————————————

食、お料理は幸せと愛情の基本であり、

食で人、心と体はつくられます。

 そして、一つひとつの食事に物語があります。

食べる人を想って作る人、ともに食べて語ること。

子どもからご高齢者まで、三世代にわたり

食を一緒に囲むことで新しい物語が生まれ、

コミュニティがつくられます。

さあ、新しい物語を一緒に作りませんか?

世代を超えたみんなが、食を通じて

幸せと愛情に溢れる事を願っています❤️

————————————

もっと野菜を美味しく楽しく沢山食べよう!

野菜を食べて幸せ・健康・キレイに!

~食、お料理は幸せと愛情の基本

~9つのこ食の改善

Vegemore❤️食育協会代表、講師

高橋思歩

https://www.facebook.com/Vegemore%E9%A3%9F%E8%82%B2-1008530835951285/

上部へスクロール