もっと野菜を美味しく楽しく食べよう!
野菜を食べて幸せ・健康・キレイに!
食、お料理は幸せと愛情の基本
9つのこしょくの改善
Vegemore❤料理研究家、講師
高橋思歩です。
こんばんは!
今日は春一番の風が吹き
あたたかかったですね♩
ずっと行きたかった
コトニア赤羽さんに行ってきましたー
素晴らしい場所に感激!刺激を受けました。
さて、現在募集をかけています、
【普段のメニューで野菜100gアップ!旬&地域の野菜で9つの「こ食」をなくそう】
※お持ち帰りレシピ ダシでつかった昆布で!
リメイク昆布ふりかけ
食べるだけ参加も可能♩(レシピ付き)
ベジモア食育 野菜料理教室 in北千住
【べジモア料理教室 4月開講 1Dayレッスン~(足立区)旬の季節野菜で
春の息吹をとり入れよう♪~】
ですが、
食べるだけ♩レシピ付き
コースも追加しました♩
お子様同伴だとお子様の分は300円となります゚+.゚(b*´▽`)b゚+.
とりあえず食べて見たい
という方にもおススメ♩
■日程、時間
4月18日水曜日(北千住ベジモアキッチン)
4月29日日曜日(北千住ベジモアキッチン)
①作る
12時~14時半
②食べる レシピ付き
13時半~14時半
試食ふくむ
■場所
北千住本校 ベジモアキッチン
東京都足立区千住旭町36-5
JR常磐線/東京メトロ千代田線/日比谷線/東武スカイツリーライン/つくばエキスプレス
北千住駅東口(電大口)より徒歩6分
■献立
あだち菜の春雨大豆ミート煮
玄米わかめ混ぜ込みご飯
モズクの味噌汁
※お持ち帰りレシピ ダシでつかった昆布で!
リメイク昆布ふりかけ
■費用
①つくる 大人4500円
②たべる レシピ付き
大人1500円 子供同伴+300円
■もちもの
ハンカチ、エプロン、髪留めか三角きんなど
バンダナ、タッパー
■定員10名
催行人数に満たない場合は延期する場合もございます。
————————————
食、お料理は幸せと愛情の基本であり、
食で人、心と体はつくられます。
そして、一つひとつの食事に物語があります。
食べる人を想って作る人、ともに食べて語ること。
子どもからご高齢者まで、三世代にわたり
食を一緒に囲むことで新しい物語が生まれ、
コミュニティがつくられます。
さあ、新しい物語を一緒に作りませんか?
世代を超えたみんなが、食を通じて
幸せと愛情に溢れる事を願っています❤
————————————
もっと野菜を美味しく楽しく食べよう!
野菜を食べて幸せ・健康・キレイに!
~食、お料理は幸せと愛情の基本
~9つのこしょくの改善
Vegemore❤料理研究家、講師
高橋思歩