こんにちは!ベジモア食育協会です。
今回は4月開講の1Dayレッスンをご紹介します。
4月は北千住サロンにて、地元の元気な野菜を使った春の息吹を感じるお料理を作るレッスンを行います。
ご興味のある方はぜひご参加ください!
べジモア料理教室 4月開講 1Dayレッスン~~(足立区)旬の季節野菜で春の息吹をとり入れよう♪~
厚労省が推奨する野菜摂取量【350g/1日】ですが、成人平均73g・女性は80g不足しています。
コロッケ、ハンバーグ、からあげ、リゾット、生姜焼き・・・いつもの人気の家庭料理に、旬&地域の元気な野菜をふんだんにつかって、毎日の食事にもっと野菜を入れませんか?
地域のべジモア料理研究家を目指す方も。
日程、時間
- 4月18日(水)(北千住ベジモアキッチン)
- 4月29日(日)(北千住ベジモアキッチン)
時間:12時〜14時
※試食ふくむ
※定員:各5名
場所
北千住ベジモアキッチン
北千住駅東口徒歩5分
千住旭町36-5
献立
地域のやさいで春のカラダ喜ぶ!一汁一菜レシピ
- あだち菜の春雨大豆ミート煮(あだち菜は足立区で採れる小松菜のこと。元気育った小松菜をボリュウム満点の一品に)
- 玄米わかめ混ぜ込みご飯(食べれば一粒万倍の力を頂ける玄米。自宅で美味しく炊いて、しかも家族みんなが食べやすい混ぜご飯に)
- モズクの味噌汁(お味噌の発効の力に、この季節にデトックスパワーを持つもずくをプラス)
- ※お持ち帰りおみやげ付き!
ダシでつかった昆布をリメイク!皆んな大好き昆布ふりかけ
費用
大人4500円
食べるだけ(レシピ付き) 1500円
同伴のお子さん 500円
もちもの
- ハンカチ
- エプロン
- 髪留めまたは三角きんなど
- バンダナ
- タッパー
お申し込み方法
予約するボタンからご希望のお日にち・必要事項を入力の上、お申し込みください。
お申し込み完了後、受付完了メールをお送りいたします。