講座案内

ベジモア食育協会では、食の知恵を地域ごとに活かし、食卓(場)づくりを進めるリーダー(講師)を養成し、場づくり、運営、継続ができるよう支援しています。

1DAY講座

1day講座

定番メニューでたっぷり野菜を美味しく!楽しく!簡単に!沢山とろう!「べジモア・キッチン 料理教室」べジモアキッチンのお料理を手軽に作って食べれる1DAY講座です。
食べるだけ参加も大歓迎!

対象

普段のメニューで野菜をもっと摂りたい

旬(季節)・地域の食を学びたい

野菜不足・美容や健康が気なり食を学びたい

食文化や、食育に関心

目標

味もボリュ-ムを満足なお野菜だけのレシピを体験する

お野菜の美味しさ・栄養に気づく  

旬(季節)・地域の食材に関心を持つ

 習ったレシピが家庭で作れる

 

1dayレッスンの一覧を見る

本講座

本講座

定番メニューでたっぷり野菜を美味しく!楽しく!簡単に!沢山とろう!

べジモアキッチンのお料理について、旬(季節)、地域に合わせた食材の選び方と調理法を、座学と調理実習でしっかり学ぶ本科・基礎講座です。

対象

お野菜だけで美味しい・ヘルシー・満足なお料理を身に付けたい

旬(季節)・地域のお野菜を上手に料理できるようになりたい

野菜不足・美容や健康が気なり食を学びたい

食文化や、食育に関心

 ダイエット・子育て・妊活

 健康や食について学びたい

目標

動物性を使ったレシピを、野菜・植物性の食材に代替して美味しく料理できる

旬(季節)や地域の食材に関心を持ち、積極的に取入れることができる

 

本講座へ申し込む

べジモア認定インストラクター養成講座

ベジモア認定インストラクター認定講座

定番メニューでたっぷり野菜を美味しく!楽しく!簡単に!沢山とろう!

べジモアキッチンのお料理を教えることができる上級クラス、インストラクター養成講座です。

 対象

お野菜だけで美味しく栄養満点!のお料理をしたい

旬(季節)・地域の食材を生かした料理教室をしたい

野菜不足・美容や健康が気になる人をお料理でサポートしたい

地域みんなが集まる食卓をつくりたい

 目標

動物性を使ったレシピを、野菜・植物性の食材に代替したレシピにできる

普段の家庭料理を、旬(季節)・地域の食材を生かしたレシピにできる

べジモア料理を理解し、教えることが出来る

旬(季節)・地域の食材を研究し、オリジナルレシピをつくる

インストラクター養成講座へ申し込む

 

べジモア料理教室の開催および講師養成

べジモア料理教室の開催および講師養成

今月のレッスンカレンダー

ベジモア食育協会で行なっている今月のレッスン一覧です。
クリックするとお申し込みできます。