ベジモア料理教室、食育協会とは

もっと野菜を美味しく楽しく食べよう!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

もっと野菜を美味しく楽しく食べよう!
野菜を食べて幸せ・健康・キレイに!
食、お料理は幸せと愛情の基本
9つのこしょくの改善

Vegemore❤料理研究家、講師
高橋思歩です。

 

今日もあたたかかったですね♩

ベジモア協会を現在準備中でございます。

もっと野菜を美味しく楽しく沢山たべると、幸せや健康、キレイを手に入れることができます♩

厚労省が推奨する野菜摂取量【350g/1日】ですが、成人平均73g・女性は80g不足しています。

あと100g増えたら幸せ、健康、キレイに近づけるのかも♩照れ

そう思ったら、野菜もっと食べようとおもえませんか?

また、9つの「こ食」
の改善に取り組んでいきたいと思います。

この事はまた詳しくかきます!おねがい

食生活は心も体も人格すらつくるものなのです。

さてさて、今日は❤

ベジモア食育協会の

教育理念とは???

普段の食事に野菜をより取り入れることができるよう、ともに学び、料理し、食事する場を増やすことにより、9つの「こ食」を改善し、健康的な食習慣を広めるとともに、食は人をつくり、料理は愛情を表現する、生きていく上で大切な営みであることを伝えます。

具体的に?というと。(*≧∪≦)

・普段の食事に、より野菜をとり入れることができる知識とレシピを伝えます。それにより、一人ひとりの野菜の摂取量を増やし、健康的な食習慣を実践できる人を増やします。

・食についてともに学び、料理し、食事を楽しむ場をつくります。それにより、コミュニケーションしながら互いに食について考え、情報や経験を共有し、伝播継承する機会を増やします。

・さらに、季節、地域ごとに産する食材、それらを使った料理を知る機会を増やし、食文化の継承、環境と調和した持続可能な食の実現を目指します。

仕事や家事など忙しい毎日の中、「健康、キレイ、生き生き」と暮らせる食生活を自ら実践できる、自立した健康人を増やします。

——————————————————————-

普段の生活の中で、野菜をもっと美味しく楽しく増やせたら♩

みんなで美味しく食べれたら♩

幸せの可能性が広がるなんて素敵なことですお願い

そのためにはまず、
みんなで見て、作って、食べてみましょう!

——————————————————————-

食、お料理は幸せと愛情の基本であり、
食で人、心と体はつくられます。

そして、一つひとつの食事に物語があります。
食べる人を想って作る人、ともに食べて語ること。
子どもからご高齢者まで、三世代にわたり
食を一緒に囲むことで新しい物語が生まれ、
コミュニティがつくられます。

さあ、新しい物語を一緒に作りませんか?
世代を超えたみんなが、食を通じて
幸せと愛情に溢れる事を願っています❤

————————————

もっと野菜を美味しく楽しく食べよう!
野菜を食べて幸せ・健康・キレイに!
~食、お料理は幸せと愛情の基本
~9つのこしょくの改善

Vegemore❤料理研究家、講師
高橋思歩

【べジモア料理教室 4月開講 1Dayレッスン
~北千住(季節)野菜で春の息吹をとり入れよう♪~】

■日程、時間

4月18日水曜日 (北千住ベジモアキッチン)
4月29日日曜日(北千住ベジモアキッチン)

①作る
12時~14時半
②食べる レシピ付き
13時半~14時半

試食ふくむ

■場所

北千住本校 ベジモアキッチン

東京都足立区千住旭町36-5
JR常磐線/東京メトロ千代田線/日比谷線/東武スカイツリーライン/つくばエキスプレス
北千住駅東口(電大口)より徒歩6分

■献立

あだち菜の春雨大豆ミート煮
玄米わかめ混ぜ込みご飯
モズクの味噌汁

※お持ち帰りレシピ ダシでつかった昆布で!
リメイク昆布ふりかけ

詳しくは

FBページはこちら
#お料理教室
#こ食
#ベジフェス
#草加
#北千住
#恵比寿
#Cwave
#なちゅらびゅ
#なちゅら♡Beautyキッチン
#Loveautyチャンネル
#ベジモア
#若者就職支援協会
#ネガポジ先生と思歩の就職相談+@
#vegemore
#子ども食堂
#北千住やさい子ども食堂
#三世代
#一汁三菜

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る