ベジモア料理教室、食育協会とは

はじめまして♩ベジモアお料理教室です。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

 

はじめまして♩

「もっと野菜を美味しく楽しく沢山食べよう!」

 

野菜を食べて幸せ・健康・キレイに!
〜食、お料理は幸せと愛情の基本
〜9つのこしょくの改善

Vegemore❤料理研究家、講師の

高橋思歩です。

着々と新講座の準備をしております。

厚労省が推奨する野菜摂取量【350g/1日】ですが、成人平均73g・女性は80g不足しています。

そこで、

「もっと野菜を美味しく楽しく食べて、幸せ、健康、キレイ、イキイキしよう」

そんな思いをこめ、いつもの定番料理、美味しさそのままに野菜をもっと摂れるレシピに大変身!

できるレッスンを準備しております。

住まいである足立区の北千住開催予定♩

元々、北千住やさい子ども食堂をやっていました。
準備を整えるためお休みをしておりましたが、

3世代で集えるコミュニティイベントも企画予定♩♩

————————————

教育理念❤

もっと野菜を美味しく楽しく沢山食べよう!
〜食、お料理は幸せと愛情の基本
~9つの「こしょく」の改善

都市生活で仕事や家事、忙しい毎日の中、食で「健康・キレイ・生き生き」と暮らせる
食生活を自ら実践できる人を増やしていきます。

普段のレシピに、より多く野菜をとり入れられる知識やレシピをお伝えし、
もっと野菜を「美味しく♩楽しく♩」
調理することにより日常から今よりも野菜の摂取量を増やす事ができるようになります。

また、新鮮で美味しい地域の野菜を活用することで、春夏秋冬の季節料理や地域、
日本の食文化継承と、環境と調和し、
9つの「こしょく」の改善に取り組んだ食生活の実現を目指します!

・健康、キレイのために気になるテーマのお料理&食育教室・交流

・コミュニティ活動の場
・子ども、3世代食堂 ナド

————————————

食、お料理は幸せと愛情の基本であり、
食で人、心と体はつくられます。

そして、一つひとつの食事に物語があります。
食べる人を想って作る人、ともに食べて語ること。
子どもからご高齢者まで、三世代にわたり
食を一緒に囲むことで新しい物語が生まれ、
コミュニティがつくられます。

さあ、新しい物語を一緒に作りませんか?
世代を超えたみんなが、食を通じて
幸せと愛情に溢れる事を願っています❤

————————————

もっと野菜を美味しく楽しく沢山食べよう!
野菜を食べて幸せ・健康・キレイに!
〜食、お料理は幸せと愛情の基本
〜9つのこしょくの改善

Vegemore❤料理研究家、講師
高橋思歩

予約する

———————————–

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る